yevgeniya-shal (ewgenija_s) wrote,
yevgeniya-shal
ewgenija_s

Category:

TORTA DI FORMAGGIO

Не верите своим глазам, я тоже с трудом верю, что пишу.
Сегодня прочитала комментарий с просьбой о возвращении сюда. Многие просят рецепты к мои фотография. Все же Facebook и  Instagram мало для этого приспособлены.
Сегодня проба пера, а дальше посмотрим как пойдет.
Мое так сказать возвращение я решила начать с просто умопомрачительного рецепта чизкейка. Поверьте мне на слово, такого вкусного я не ела уже давненько.

Img1545

на 16 кусков

масло для смазывания формы
250 г кантучини
100г + 50г сливочного масла
5 яиц
225 г сахара
500г маскарпоне
500г обезжиренного творога, в крайнем случае филадельфии )))
30г крахмала
100г + 125г нутелы
75г сливок

2 ст.л порошка экпрессо

1. Дно форма (26см) смазать маслом. Для основы. Кантучини выкладываем в плотный пакет и хорошо прокатываем скалкой до тех пор пока не получатся крошки. Растопить 100г масла и добавить к кунтучини. Хорошо перемешать и распределить по дну формы ровным слоем. Оправить в холодильник на 30 минут.

2. Две ленты фольги складываем крест на крест и  хорошо оборачиваем нашу форму с основой для чизкейка. Духовку разогреваем до 150 С.

3. Готовим начинку. Растопить 50 г масла и дать немного остыть. Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок взбито в крепкую пену. Желток и 4 яйца взбить с сахаром до кроме-образного состояния. И осторожно начинаем вмешивать маскарпоне, творог, масло, и крахмал. В последнюю очередь вмешиваем взбитый белок.
Полечившуюся начинку выкладываем в форму.

4. 100г нутелы подогреть. И распределяем нутелу по поверхности сырной массы. Нашу форму с чизкейком ставим в форму большего размера и наливаем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.

5. Вынимаем нашу форму с чисзкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Лучше оставить на ночь.
Перед подачей на стол. 125г нутелы, сливки и порошок экспрессо нагреваем при этом помешивая чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.
Tags: выпечка, десерты, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments