?

Log in

No account? Create an account

Март 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com

TORTA DI FORMAGGIO

Не верите своим глазам, я тоже с трудом верю, что пишу.
Сегодня прочитала комментарий с просьбой о возвращении сюда. Многие просят рецепты к мои фотография. Все же Facebook и  Instagram мало для этого приспособлены.
Сегодня проба пера, а дальше посмотрим как пойдет.
Мое так сказать возвращение я решила начать с просто умопомрачительного рецепта чизкейка. Поверьте мне на слово, такого вкусного я не ела уже давненько.

Img1545

на 16 кусков

масло для смазывания формы
250 г кантучини
100г + 50г сливочного масла
5 яиц
225 г сахара
500г маскарпоне
500г обезжиренного творога, в крайнем случае филадельфии )))
30г крахмала
100г + 125г нутелы
75г сливок

2 ст.л порошка экпрессо

1. Дно форма (26см) смазать маслом. Для основы. Кантучини выкладываем в плотный пакет и хорошо прокатываем скалкой до тех пор пока не получатся крошки. Растопить 100г масла и добавить к кунтучини. Хорошо перемешать и распределить по дну формы ровным слоем. Оправить в холодильник на 30 минут.

2. Две ленты фольги складываем крест на крест и  хорошо оборачиваем нашу форму с основой для чизкейка. Духовку разогреваем до 150 С.

3. Готовим начинку. Растопить 50 г масла и дать немного остыть. Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок взбито в крепкую пену. Желток и 4 яйца взбить с сахаром до кроме-образного состояния. И осторожно начинаем вмешивать маскарпоне, творог, масло, и крахмал. В последнюю очередь вмешиваем взбитый белок.
Полечившуюся начинку выкладываем в форму.

4. 100г нутелы подогреть. И распределяем нутелу по поверхности сырной массы. Нашу форму с чизкейком ставим в форму большего размера и наливаем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.

5. Вынимаем нашу форму с чисзкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Лучше оставить на ночь.
Перед подачей на стол. 125г нутелы, сливки и порошок экспрессо нагреваем при этом помешивая чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.

Comments

Должно быть вкусно. У меня, правда, не очень с чизкейками складывается :) Да и себестоимость оного выходит ого-го :))) Но попробовать стоит. В который раз ))
Тут сноровка нужна. У нас испечь дешевле, чем купить. А рецепт бомба. Жду апреля, чтобы отведать кусочек. ))
о! Евгения стала кулинарным блогером! респект за мужество!
*фотография отличная!
сама себе удивляюсь ))))
Вкууууусный наверное... И безумно каллорийный? Жаль муж не любитель чизкейков, ему только запеканку из творога подавай, а детям нельзя (аллергия). Сама я такой не осилю, вернее осилю, но никогда себе этого не прощу )))))
Может попробовать в маленьких формочках сделать...
если быть точной то примерно в одном кусочке 490 калорий. ОООО я столько съедаю за завтра и еще пол обеда к нему прибавить. Но оно того стоит. порционно можно без проблем сделать.
Женечка, привет! Очень рада твоему возвращению! Надеюсь, что не пропадешь снова :)
Чизкейк чудесный!
Марина, привет!!!! Буду себя дисциплинировать и появляться не реже чем раз в неделю.
я рада вашему возвращению!) инстаграм разбаловал жутко, честное слово - там все так просто и быстро. а жж это процесс, требующий некоторого времени, я потому и стала редко писать, времени этого так мало, что когда оно есть, я кидаюсь к лепке :) в последнее время стараюсь сюда писать, все-таки нравится мне это. буду очень рада видеть ваши посты, они всегда-всегда приятны)
Спасибо, обязуюсь минимум раза два в месяц писать. )
Женя, привет! Ты просто потрясающая искусительница, стайлинг абсолютный восторг! Вот бы такую вкусноту хоть раз в месяц есть:) Страшно завидую, что ты его пробовала!
Оля, привет!!!!! Ты куда пропала. Нигде тебя нет.
Спасибо большое. А ты попробуй сама сделать, рецепт подробный. У тебя получится. И я ручаюсь, что тебе понравится. )
Жень, это я так уходила в себя и долго не могла вернуться.
Такие рецепты мне уже никак, я 3 месяца как стала веганкой:) Могу только облизываться на картинки:) Но я купила книгу с веганскими рецептами и уже пробовала делать вкусные веганские печеньки:)
Оль, а что случилось, почему такие перемены? Тем более если молочного хочется? А как теперь фотографировать? Во сколько вопросов. )))
Женя, я просто случайно прочитала одну книжку о пользе веганства и решила, что так будет для меня лучше. Многим продуктам и любимым блюдам я нашла достойную замену. Фотографировать могу продолжать что угодно, только съедает теперь все Дима, он пока питается обычно. Вот бургеры недавно снимала:)
С Днём Рождения! Здоровья и всех благ!