yevgeniya-shal (ewgenija_s) wrote,
yevgeniya-shal
ewgenija_s

Category:

КРОСТАТА С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ.

Лето проходит стороной. Жара стояла не долго и теперь нас просто заливает. Без зонта на улице опасно появляться.
Я ленюсь, ничем существенным не занимаюсь, только приятным (как ни как отпуск).
На днях баловались очень вкусным пирогом. Рецепт из одного итальянского журнала. Я давно его не то что бы читаю, а просто разглядываю картинки, так как ничего  не понимаю. Но фотография этой кростаты просто меня очаровала, что и с подвигло меня на перевод рецепта, выглядело это очень аппетитно. Журнал можно почитать 
здесь

КРОСТАТА С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДОМ.





У меня возникли некоторые трудности с переводом. Мне пришлось долго копаться в интернете и выяснять что к чему. И  в итоге результат был выше всех похвал. Все пропорции я пишу как в оригинальном рецепте, а вот процесс приготовления как делала я.

для теста

250г муки
150г масла комнатной температуры
90г сахара
50г молотого миндаля
1 желток
1 яйцо

для крема

125г масла
115г сахара
2 яйца
100г измельченного кулинарного шоколада
1ч.л рома
125г молотого миндаля
45г миндаля пластинками


1. Из выше перечисленных ингредиентов замесить быстро песочное тесто и  убрать его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 28 см, лишнее тесто обрезать по краям. Проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 170С. 

2. Масло взбить до пышного состояния, добавить сахар и продолжать взбивать. Отдельно взбить хорошо яйца. И теперь масло соединить с яйцами, шоколадом, ромом, и молотым миндалем. Все осторожно и тщательно перемешать.

3. Начинку выкладываем в нашу готовую основу, посыпаем миндальными пластинками и выпекаем еще 30 минут при температуре 170С.


Tags: выпечка, десерты, итальянская кухня, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments